rekomendasi tempat Wisata di Seminyak Bali

9 Wisata di Seminyak Bali Ini Bikin Liburanmu Seru Abis

Posted on

Melancong.id Bali merupakan provinsi berbentuk pulau di sebelah timur Pulau Jawa yang memiliki keindahan abadi. Setiap sudut wilayahnya menyimpan daya tarik yang tidak ditemukan di tempat lain. Salah satunya adalah kawasan wisata di Seminyak Bali bagian barat.

Lantas, destinasi menarik apa saja yang bisa ditemukan di Seminyak? Scroll artikel ini sampai ke bawah untuk menyimak tentang beberapa tempat wisata yang ada di kawasan Seminyak, Bali.

Destinasi Wisata Seminyak Bali Paling Menarik untuk Dikunjungi

Memang benar, Tagline “The Island Of Gods” seolah benar-benar merepresentasikan Bali sebagai destinasi wisata dengan sejuta pesona. Khususnya yang berada di kawasan Seminyak Bali.

Dengan keindahan yang dimilikinya, Seminyak menjadi destinasi wisata yang sangat menarik untuk dikunjungi. Kawasan ini bahkan menjadi lokasi pilihan turis asing ketika melancong ke Bali.

Saat memutuskan untuk berlibur ke Pulau Dewata, kamu pasti sudah memiliki list tempat yang bakal dikunjungi. Nah, jika Seminyak masuk dalam daftar tempat yang bakal kamu datangi, kamu bisa menggunakan referensi wisata di Seminyak di bawah ini:

1. Tropicola Beach Club

Wisata di Seminyak Bali
sumber: www.hotel.discount

Dilihat dari namanya, kafe ini jelas mengusung konsep western atau kebarat-baratan. Dan benar saja, begitu masuk ke dalamnya, kamu akan dibawa ke suasana bak di Miami dan Acapulco.

Klub di Seminyak ini juga tergolong unik karena ia berani bermain warna-warna mencolok. Tak hanya itu, Tropicola Beach Club menggabungkan megahnya hotel dan rooftop dengan view laut lepas.

Jadi tak heran jika klub ini menjadi tempat nongkrong favorit di Seminyak Bali. Aktivitas yang biasa dilakukan di klub ini adalah bersantai di daybed di tepi kolam renang.

Untuk membasahi tenggorokan, kamu bisa mencoba cocktail andalan mereka yaitu Tropicolada. Selain itu, masih ada aneka makanan lezat seperti hidangan seafood, Tropicola 3 Cut Burger, hingga Al Pastor.

Wisata di Seminyak Bali
sumber: www.infokulinerbali.com

Nah, untuk kamu yang hobi clubbing, dapat menikmati alunan music dari DJ andalan yang ada di klub tersebut. Tak tanggung-tanggung DJ yang ada di Tropicola Beach Club didatangkan langsung dari Mexico.

Harga makanan di Tropicola Beach Club ini juga relatif murah kok. Hanya sekitar Rp50. 000,- hingga Rp200.000,- saja. Untuk jam operasionalnya dimulai dari pukul 11:00 hingga pukul 00.00 WITA.

2. Double Six Beach

Wisata di Seminyak Bali
sumber: id.pinterest.com

Liburan di Pulau Dewata kamu bakalan flat banget jika tidak berkunjung ke Double Six Beach. Terlebih untuk para penggila atau pemburu keindahan matahari terbenam.

Kamu akan melihat indahnya sunset sembari duduk-duduk manis di tepian pantai. Nggak cuma duduk-duduk aja loh, kamu bisa memesan aneka makanan atau minuman di kafe pesisir pantai.

surfing di double six Bali
sumber: www.stokedfortravel.com

Tak hanya panorama sunset, pantai dekat Kuta ini juga menjadi surga untuk para peselancar mengasah bakatnya. Untuk yang bernyali besar, bisa juga menjajal Bungee Jumping yang merupakan wahana unggulan di Double Six Beach.

Bungee Jumping adalah wahana ekstrem yang akan membawa kamu terjun dari atas ketinggian 400 meter. Sebelum terjun, tubuh kamu akan diikat dengan tali karet berstandar keamanan tinggi. Berani coba?

3. Berawa Beach

Wisata populer Seminyak
sumber: livingnomads.com

Pantai ini masih berada di kawasan Seminyak dan menjadi salah satu pantai yang wajib untuk kamu kunjungi. Pantai Berawa memiliki ombak yang cukup tinggi sehingga kerap dijadikan sebagai lokasi berselancar.

Selain itu, pantai ini juga masih tergolong sepi ketimbang pantai lain yang ada di Bali. Keindahan alamnya juga tak kalah bagus, cocok untuk background foto bertema pantai yang cantik.

4. Pantai Seminyak

Pantai Seminyak bali
sumber: www.travelspromo.com

Untuk kamu yang butuh liburan ke pantai dengan suasana tenang bisa berkunjung ke Pantai Seminyak. Di pantai ini kamu akan merasakan ketenangan plus panorama alam yang indah.

Kamu tak perlu melakukan banyak kegiatan, cukup berjalan santai menyusuri sepanjang pantai. Jika beruntung, kamu dapat melihat penyu yang muncul di tepian pantai.

5. Ku De Ta Bali

Wisata terbaik di Seminyak Bali
sumber: indonesiaexpat.biz

Ku De Ta Bali merupakan tempat nongkrong tepi pantai yang menawarkan konsep unik. Tak hanya sekedar bersantai, di tempat ini kamu juga akan dimanjakan dengan panorama sunset yang indah.

Sembari menikmati indahnya panorama sunset, perut juga bisa diisi dengan aneka hidangan lezat. Salah satu hidangan istimewa yang wajib kamu coba adalah Roast Barramundi Fillet.

“Sstttttt” siapkan budget yang lebih ya, karena harga makanan di Ku De Ta Bali ini terbilang cukup mahal.

6. Gereja Santo Mikael Seminyak

Gereja Santo Mikael di Seminyak
sumber: www.visit-a-church.info

Pulau Bali tak selalu identik dengan bangunan pura. Di tanah para dewa ini juga terdapat sebuah gereja yang mempunyai bangunan cukup megah.

Benar, nama tempat tersebut adalah Gereja Santo Mikael yang terletak di Jl. Camplung Tanduk No.66, Seminyak, Bali. Ornamen dari rumah ibadah ini mengusung tema gothic dominan biru dan juga putih.

Gereja ini juga semakin istimewa karena ia memiliki sebuah kaca patri asal Inggris dengan usia hampir satu abad. Selain berfungsi sebagai rumah ibadah, ia juga kerap dijadikan lokasi wisata religi dan foto prewedding.

7. Totem Room Escape Bali

Totem Room Escape bali
sumber: www.amazonaws.com

Berlibur ke kawasan wisata Seminyak tak hanya sekedar nongkrong di klub, kafe atau main ke pantai. Ada banyak kegiatan seru lainnya yang wajib kamu jajal, salah satunya adalah di Totem Room Escape Bali.

Sedikit informasi, Totem Room Escape merupakan sebuah wahana bermain reality room escape paling besar di Indonesia. Di wahana ini kamu dan dua orang lainnya akan dikunci dalam sebuah ruangan.

Wisata di Seminyak Bali
sumber: www.cloudfront.net

Tugas kamu adalah keluar dari ruangan tersebut dengan memecahkan teka-teki serta membaca petunjuk arah. Agar terasa sensasinya, ruangan dalam wahana tersebut didesain bak makam Raja Firaun.

Permainan ini kian menantang karena dalam memecahkan teka-teki ada batasan waktu yang mengikat kamu. Jadi kamu harus benar-benar menggunakan kemampuan berpikir serta kekompakan antar tim. Seru banget nggak sih.

8. Pison Coffee

Pison Coffee di Bali
sumber: www.cdn.pergidulu.com

Selanjutnya ada tempat instagramable di Seminyak yang diberi nama Pison Coffee. Sesuai dengan namanya, ia merupakan tempat ngopi dengan konsep unik dan fotogenic.

Tak hanya menyediakan Coffee, ia juga mempunyai aneka jenis menu makanan unggulan. Dengan desain interior unik plus tambahan ambient lighting membuat Pison Coffe cocok untuk bersantai sembari menikmati suasana malam di Seminyak.

9. Everything 100.000

Everything 100.000 seminyak
sumber: indonesia.tripcanvas.co

Terakhir, terdapat salah satu tempat yang bernama Everything 100.000 yang mana tempat ini menjadi surga belanja murah yang ada di seminyak. Sesuai dengan namanya, semua barang yang dijual di toko ini dihargai Rp100.000 tidak lebih.

Barang yang dijual berupa pakaian, sepatu, tas, ransel hingga aksesoris dengan kualitas yang oke punya. Agar mendapatkan barang yang sesuai, kamu harus meluangkan waktu ekstra dan tidak boleh terburu-buru.

Untuk jam operasinya dimulai dari pukul sembilan pagi hingga pukul sepuluh malam waktu Bali. Everything 100.000 merupakan daya tarik Bali dari segi retail yang sangat recomended untuk penuhi isi koper selama liburan di Pulau Bali.

Baca Juga : 10 Tempat Wisata Alam di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi

Itulah tadi rekomendasi beberapa tempat wisata di Seminyak Bali yang wajib ada di list liburan kamu. Jangan lupa untuk share dan menceritakan pengalaman liburan kamu di kolom komentar ya. Terima kasih~

Sumber Informasi:
www.motormaticbali.com/wisata-di-seminyak/, www.indonesia.tripcanvas.co/id/bali/tempat-wisata-di-seminyak/, www.baligetaway.co.id/12-tempat-wisata-di-seminyak-paling-populer/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *